Políticas de Privacidade

Caro Usuário,

Prezando sempre pela transparência, seriedade e segurança com que seus dados pessoais são tratados, o Grupo Krause disponibiliza este canal de comunicação, onde você poderá acessar a nossa Política de Privacidade, ter acesso à LGPD na íntegra e ainda contar com um formulário para direcionar suas eventuais dúvidas diretamente ao nosso Encarregado de Dados Pessoais – D.P.O.

1. Política de Privacidade
2. Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
3. Se, após a leitura de nossas políticas, você ainda tiver algum questionamento e/ou solicitação a respeito do tratamento de seus dados, entre em contato através do formulário que teremos o maior prazer em lhe ajudar.

4. Se preferir, entre em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais – D.P.O. através do e-mail: privacidadededados@grupokrause.com.br.

Política de Privacidade do Grupo Krause

O Grupo Krause tem o compromisso de proteger a sua privacidade, e esperamos que este texto o ajude a compreender as informações que coletamos em relação aos nossos produtos e serviços. O Grupo Krause preza pela transparência com todos, pela segurança dos dados coletados e o respeito pela privacidade dos mesmos. Por este motivo, elaboramos este documento para explicar como os dados pessoais dos nossos clientes serão tratados e quais medidas que aplicamos para mantêlos seguros.

Primeiramente nós somos o Grupo Krause, formado pelas seguintes empresas:

Krause Planos Assistenciais Ltda, inscrita no CNPJ sob o n.º 25.447.487/0001-86, com sede na Cidade de Novo Hamburgo, Estado do Rio Grande do Sul, na Rua Júlio de Castilhos, n.º 342, Bairro Centro.

Assiste Bem Planos e Seguros Ltda, inscrita no CNPJ sob n.º 10.284.571/0001-59, com sede na Cidade de Novo Hamburgo, Estado do Rio Grande do Sul, na Rua Júlio de Castilhos, n.º 348, Bairro Centro.

Funerária Krause Ltda, inscrita no CNPJ sob n.º 91.677.468/0001-70, com sede na Cidade de Novo Hamburgo, Estado do Rio Grande do Sul, na Rua Santos Pedroso, n.º 155, Bairro Hamburgo Velho.

Funerária Franceschetti Ltda, inscrita no CNPJ sob n.º 02.594.538/0001-05, com sede na Cidade de Campo Bom, Estado do Rio Grande do Sul, na Av. Presidente Vargas, n.º 131, Bairro Centro.

Memorial Krause – Funerária Krause Ltda (Filial 7), inscrita no CNPJ sob n.º 91.677.468/0007-66, com sede na Cidade de Novo Hamburgo, Estado do Rio Grande do Sul, na Rua Helmuth Heldt, 120, Bairro Canudos.

Inclui-se no Rol acima todas as suas filiais.

Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos os controladores das suas informações, sendo assim, responsáveis por definir como seus dados serão tratados, seguindo a boa-fé e os princípios que regem a Lei.

Realizamos o tratamento de dados para fins legítimos, necessários, específicos, explícitos, da forma adequada com as finalidades consentidas pelo titular. O tratamento ocorre dentro das necessidades do mesmo para a realização de seus fins, abrangendo somente o que for pertinente e não excessivo para os mesmos. Garantimos o livre acesso dos titulares aos dados, informando de forma fácil e gratuita como estão sendo tratados e duração do seu tratamento, bem como a qualidade dos mesmos. Trabalhamos de forma a garantir a transparência e a segurança dos dados, adotamos todas as medidas de prevenção de danos em virtude do tratamento de dados. Não realizamos tratamentos de dados para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos e adotamos medidas eficazes para o cumprimento das normas que regem a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Para facilitar a leitura dessa política, todas as vezes que for
mencionado o termo “Krause” se refere ao Grupo Krause (Também mencionada como “nós” ou “nosso”) e todas as empresas integrantes do Grupo: nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras, que
compõem o nosso Grupo Econômico. Por outro lado, toda a vez que for mencionado “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos ao nosso cliente ou usuário das nossas plataformas.

Aproveitamos para informá-lo que a Sra. Vanessa Aparecida Felix Franceschetti foi designada Encarregada de proteção de dados do Grupo Krause (DPO – Data Protection Officer), responsável pelo relacionamento com os titulares dos dados e com a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

1- QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELA KRAUSE

Conforme a LGPD em seu Artigo 5º são considerados dados pessoais: Qualquer informação relacionada a uma pessoa natural
identificada ou identificável. São considerados dados pessoais sensíveis: qualquer dado pessoal que contenha informação sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicatos ou organizações de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado à pessoa natural.

Durante sua experiência em algum dos nossos pontos de atendimento, ou no nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais e/ou sensíveis, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo, para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais
dados pessoais nós poderemos coletar:<

Na Contratação de nossos Produtos e Serviços:

Do Contratante (Titular) podem ser coletados: Nome Completo, Endereço, Telefone, RG, CPF, Data de Nascimento, e-mail, Sexo, Estado Civil, Religião, Profissão, Naturalidade, Filiação, Composição Familiar com seus respectivos nomes e idades, Bens que possui, Conta bancária, Foto.

Do Grupo Familiar e seus Dependentes podem ser coletados: Nome Completo, Telefone, Grau de parentesco com o Titular, Sexo, Data de nascimento e Composição Familiar com seus respectivos nomes e idades.

Se você nos enviar uma foto digital ou outro arquivo ele poderá conter metadados ou geolocalização precisa. Caso não deseje compartilhar esses dados, exclua os dados de localização antes de compartilha-los conosco.

Nos contratos de parceiros da rede de vantagens e de fornecedores de produtos e serviços:

Podem ser coletados conforme a sua atividade: Nome, CPF, Endereço, e-mail, Telefone e Registro profissional.

Durante a navegação no Site:

Endereço de IP;
Dados disponibilizados pelo usuário através do navegador que estiver utilizando, tais como: nome, e-mail, telefone e preferências.
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações; e
Páginas visitadas em outros sites.

 

2- COMO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO UTILIZADOS

Nós poderemos utilizar os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis para garantir a adequada realização dos serviços a que fomos contratados, para melhorar o atendimento, para cumprir as exigências previstas em leis específicas entre outros. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar os dados coletados:

Dados pessoais e dados pessoais sensíveis:

Para viabilizar a prestação de diferentes serviços oferecidos pela Krause;
Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento;
Para identificar corretamente o Cliente;
Para entrar em contato com você, quando necessário, para comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, e demais situações em que for necessário o contato;
Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito;
Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Krause. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;
Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
Para identificar e qualificar nossos parceiros, bem como publicar a oferta de seus produtos e serviços em nossa rede de vantagens;
Para identificar e qualificar nossos fornecedores, bem como garantir a qualidade dos produtos e serviços contratados pelas empresas do Grupo.

Dados de Navegação:

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos; e
Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, aprimorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

 

3- COM QUEM OS SEUS DADOS PODERÃO SER COMPARTILHADOS

Para a execução das atividades mencionadas e execução dos serviços contratados, sempre que necessário, seus dados poderão ser compartilhados com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. A Krause salienta que seus dados pessoais jamais serão comercializados com outras empresas. Abaixo, apresentamos uma listagem dos casos em que seus dados poderão ser compartilhados:

Parceiros da Rede de Vantagens:
Para que seja possível prestar nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços e empresas parceiras, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses parceiros são importantes para garantir a Rede de Vantagens do Associado, com diversos benefícios para o cliente da Krause.

Prestadores de Serviços:
Para que possamos entregar todos os nossos serviços ofertados, contamos com prestadores de serviços terceirizados, com os quais poderemos compartilhar seus dados conforme a necessidade e o tipo de serviço. Esses prestadores de serviços tratam os dados pessoais de nossos clientes de acordo com nossas orientações, respeitando a Lei de Proteção de Dados.

Outras empresas do Grupo Krause:
Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Krause, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade – assim compreendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras – para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais:
Nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

4- ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Nós armazenamos seus dados de forma segura em servidores em nosso próprio data center, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Caso ocorra algum incidente de segurança envolvendo dados pessoais, nós comunicaremos todos os titulares afetados, bem como tomaremos as medidas necessárias para resolução do incidente.

Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento informados logo abaixo no campo “FALE CONOSCO”, que ficaremos felizes em te atender prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da Krause. Após esse período, poderemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

 

5- UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Utilizamos tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nosso site, de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

Dentre as tecnologias que estão presentes no site, estão os Cookies, que trata-se de um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma, identificar o visitante e facilitar o transporte de dados entre as páginas do nosso site. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

 

6- SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Krause. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
Acesso aos dados pessoais;
Revogação do consentimento;
Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido;
Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você; e
Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

Salienta-se, a solicitação de eliminação de dados pessoais poderá tornar a prestação dos serviços, parcial ou totalmente inexequível, ocasionando a rescisão do Contrato.

 

7- RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão tratados com elevados níveis de proteção e de garantia de privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de dados, a Krause poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Krause, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

8- ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes e usuários. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

 

9- FALE CONOSCO

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em http://www.grupokrause.com.br/contato, solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível; ou

Pelo e-mail do Encarregado de Dados: privacidadededados@grupokrause.com.br.

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nosso site. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Conte conosco para mantê-lo informado!

Central de Atendimento 24h

0800 002 9600

Rua Júlio de Castilhos, 342
Centro
Novo Hamburgo-RS
CEP 93510-130

Telefone:
51 3036 9660

WhatsApp:
51 9414 1188